Depok-Avicenna Rahman Izzi dan Nathania Ammara Salsabilla, mahasiswa program studi Manajemen Bisnis Pariwisata, Program Pendidikan Vokasi, Universitas Indonesia (UI) berhasil membawa pulang medali dari kejuaraan bela diri tingkat nasional, 1st Indonesia Martial Art Games (IMAG) 2023. Ajang bela diri yang diselenggarakan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) tersebut diselenggarakan selama Oktober 2023 dan mempertandingkan sembilan cabang olahraga, yaitu anggar, shorinji kempo, ju-jitsu, hapkido, sambo, gulat, wushu, kickboxing, dan taekwondo. Avicenna berhasil mendapatkan medali perak pada cabang olahraga hapkido, sedangkan Nathania meraih dua medali emas pada cabang olahraga kickboxing.

Avicenna mengikuti proses kompetisi dengan kategori Hyung Individu dan dilanjutkan dengan Hosinul (seni teknik membela diri berpasangan), kemudian kategori Daeryun (fight). Avicenna berkompetisi dengan membawa nama provinsi Jawa Barat. Ia pun berharap agar dirinya dapat melanjutkan perjuangannya di berbagai pertandingan lainnya dan memperbanyak prestasi. “Saya berterima kasih kepada semua pihak  yang telah memberikan banyak dukungan. Semoga kesempatan lainnya dapat saya ikuti dan kembali mengharumkan nama UI, provinsi Jawa Barat, serta kedua orang tua,” ujar Avicenna.

(Foto: Penampilan Avicenna saat kompetisi hapkido di babak pertama)

Pada kesempatan yang sama, membawa nama DKI Jakarta, Nathania memenangkan kategori Creative Forms Individual Woman dan Creative Forms Team Woman. Dua medali emas yang dikalungkannya berhasil ia raih setelah melalui babak penyisihan dan mencapai babak final.

Nathania mengatakan, “Saya berharap agar mendapatkan banyak dukungan dan terus berkembang di bidang yang saya tekuni. Selain itu, saya juga ingin terus meningkatkan kemampuan di bidang kickboxing ini.” Setelah memenangkan kejuaraan IMAG 2023 tersebut, Nathania akan melaju ke pertandingan kickboxing di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

(Foto: Nathania saat berhasil mengalungkan medali emas pada kompetisi bela diri tersebut)

Direktur Program Pendidikan Vokasi UI, Padang Wicaksono, S.E., Ph.D, mengapresiasi prestasi yang didapatkan dua mahasiswa Vokasi UI tersebut. “Saya mengucapkan selamat kepada Avicenna dan Nathania yang telah mengharumkan nama UI di kompetisi nasional tersebut. Saya menunggu prestasi lainnya, baik dari Avicenna dan Nathania, maupun mahasiswa Vokasi UI lainnya,” pungkas Padang.