JAKARTA -Sebanyak 95 orang dosen dan mahasiswa Vokasi Komunikasi Universitas Indonesia (Vokom UI) menjadi bagian dari panitia penyelenggaraan Asian Games 2018. Para dosen dan mahasiswa vokom mengikuti International Internship Program di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, guna membantu pengelolaan informasi serta pelayanan jurnalis di Media Center dan International Broadcast Center (IBC).

Kepala Program Studi Vokom UI, Devie Rahmawati mengatakan, para Dosen dan Mahasiswa ini bekerja untuk membantu Inasgoc dan IGBS dalam 17 bidang area, di antaranya Logger, Information, Logistic, Contribution & Distribution of Transmission, Camera, Audio, Liaison and Information, Venue, Press Conference dan lain-lain.

“Seluruh tim bekerja di 16 lokasi berbeda seperti di Istora, JCC, Stadium Utama, International Equestrian, JIEXPO Kemayoran, Padepokan Silat TMII, Wibawa Mukti Stadium Cikarang dan lainnya,” ungkap Devie dalam siaran pers yang diterima RRI, Minggu (19/9/2018).

Para dosen dan mahasiswa Vokom UI telah memulai aktivitas ini semenjak awal tahun 2018, yang dimulai dari tahap seleksi internal, rekrutmen, training dan membantu persiapan pelaksanaan seperti pendaftaran lebih dari 5.000 jurnalis dari seluruh dunia.

Para peserta magang ini berkesempatan untuk berinteraksi dengan 5.000 awak media, 15.000 atlet dan manajemen di 465 kegiatan dari 40 cabang olahraga yang dipertandingkan.

“Para dosen dan mahasiswa Vokom UI bekerja dalam pembagian waktu kerja yang profesional di bawah bimbingan para mentor dari Inasgoc serta IGBS yang berasal dari Perancis, Inggris, Amerika dan negara-negara lainnya,” imbuh Amelita lusia, Kepala Lab Vokom UI. (Ril)

Dosen Vokasi UI berfoto bersama Menteri Pemuda dan Olahraga RI di kegiatan Asian Games 2018