Depok– Beacukai Soekarno – Hatta mengadakan kegiatan Customs Goes To Campus pada Hari Rabu tanggal 21 November 2018. Kegaitan Customs Goes to Campus ini dilaksanakan dengan tema “Menghadapi Era Digital Bersama Bea Cukai” Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu untuk mengedukasi dan memperkenalkan bea cukai sebenarnya fungsinya seperti apa dan apa saja sebenarnya kegiatan – kegiatan yang dilakukan oleh bea cukai kepada masyarakat.

Acara ini diadakan di Audiotorium Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia dipandu oleh pembawa acara dari mahasiswa Komunikasi Hubungan Masyarakat 2017  yaitu Dio beserta salah satu pegawai Bea cukai yaitu Adeth. Acara ini dibuka oleh kedua Pembawa Acara dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pembacaan Doa. Kemudian dilanjutkan dnegan sambutan dari Ketua Program Studi Vokasi Komunikasi Dr. Devie Rachmawati, S.Sos., M.Hum., CPR dan Sambutan dari Kepala KPUBC Tipe C Soekarno Hatta yaitu Bapak Erwin Situmorang.

Dalam Kegiatan Customs Goes to Campus denga tema “Menghadapi Era Digital Bersama Bea Cukai” ini mengadakan talkshow interaktif dengan 3 orang narasumber yang sudah sangat berpengalaman yaitu Ahmad Soleh selaki Advance Assessor of Consignment Goods Bea Cukai, Priscilla Oktavia selaku Senior Analyst of Customer Handling and Quality Assurance Bea Cukai dan terakhir Herianto selaku Head of Patrol and Operation Section Bea Cukai dan di moderatori dengan Reza F.M. selaku Senior Analyst of Media Handling and Public Relation. Dalam talkshow interaktif ini peserta sangat aktif untuk melakukan tanya jawab dengan seluruh narasumber mengenai bea cukai tidak hanya itu ada juga permaina – permainan untuk melatih pengetahuan peserta mengenai Bea Cukai yaitu “Kahoot” pemenang dengan nilai tertinggi akan mendapatkan hadiah dari panitia.

Customs Goes to Campus diadakan di Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia ini tidak hanya berisi materi tetapi juga ada acara pertunjukan anjing pelacak K-9 Bea dan Cukai dan Pakaian Dinas Bea dan Cukai yang bertempat di area Taman Vokasi UI Para peserta terlihat antusias untuk berinteraksi langsung dengan anjing. Dalam pertunjukan ini anjing pelacak K -9 Bea Cukai memperlihatkan kemmapuan nya dalam mendeteksi adanya NPP dalam Box yang diilustrasikan sebagai barang bawaan penumpang