Depok-Mahasiswa program studi Produksi Media, Program Pendidikan Vokasi, Universitas Indonesia melangsungkan kunjungan ke NOICE pada Kamis (25/05/2023) lalu. NOICE merupakan sebuah perusahaan rintisan teknologi yang menghadirkan platform dengan berfokus pada penyediaan konten audio. NOICE merupakan besutan PT Mahaka Radio Integra Tbk (MARI), sebuah perusahaan yang bergerak di berbagai bidang, seperti investasi, jasa konsultan, serta media digital dengan anak perusahaan yang bergerak di bidang radio.

Pada kesempatan tersebut, mahasiswa Produksi Media mempelajari work ethic yang ada di NOICE. Salah satu Team Talent Management and People Experience NOICE, Claudia Angela, menjelaskan bahwa etos kerja merupakan poin penting dalam melakukan sebuah pekerjaan. Ia mengatakan, “Mahasiswa perlu memiliki etos kerja untuk memberikan performa terbaik mereka ketika menyelesaikan sebuah pekerjaan. Tentu, pekerjaan yang didukung dengan etos kerja yang tinggi, akan menghasilkan performa yang maksimal.”

Claudia juga menambahkan bahwa NOICE membuka kesempatan magang bagi mahasiswa tingkat akhir, maupun lulusan Produksi Media nantinya ketika sudah lulus dari Vokasi UI. Mahasiswa Produksi Media dapat melakukan magang sebagai bagian dari penulisan skripsi terapan mereka saat tingkat akhir.

(Foto: Ngurah Rangga Wiwesa, M.I.Kom., Ketua Program Studi Produksi Media bersama Ruth Christianti, Creator Partner Lead NOICE)

Ngurah Rangga Wiwesa, M.I.Kom., Ketua Program Studi Produksi Media, menyambut baik kesempatan magang yang diberikan NOICE. Menurutnya, mahasiswa Produksi Media dapat belajar banyak hal dari NOICE, terutama dalam pembuatan konten audio. “Kami berharap agar NOICE dan Vokasi UI dapat menjalin kerja sama lainnya. Bukan hanya magang, melainkan juga program lainnya yang mewujudkan link and match antara pendidikan dan industri,” ujar Rangga.

Kegiatan tersebut ditutup dengan office tour di NOICE. Mahasiswa Produksi Media diberi kesempatan untuk melihat lingkungan kerja yang ada dan atmosfer kerja di dalamnya. Selain itu, pada kunjungan tersebut juga diumumkan podcast terbaik yang sebelumnya menjadi tugas bagi mahasiswa Produksi Media tersebut.