Pada hari Selasa 20 Februari 2018 bertempat di Hotel Margo Depok, Kantor Pelayanan Pajak Pratama Depok Sawangan menyelenggarakan Penganugerahan Penghargaan Wajib Pajak Tahun 2017 atas kontribusi ke Penerimaan Negara bertajuk “Cinta Untuk Negeri”. Turut diundang Para Wajib Pajak yang terdaftar di KPP Pratama Depok Sawangan. Diketahui bahwa penerimaan pajak di wilayah Depok Sawangan mencapai sekitar 92 % diatas rata-rata penerimaan pajak negara.

Universitas Indonesia  sendiri menerima 3 penghargaan atas Kontribusi terhadap Penerimaan Pajak. 3 penghargaan tersebut diberikan kepada pihak UI yang diwakili oleh Ibu Dra. Fitri Hayati selaku Direktur Keuangan, kepada Ibu Noor Azizah selaku Kasubdit Pajak UI, dan kepada Mohammad Ridha, S.Sos., M.Si., mewakili Direktur Program Pendidikan Vokasi UI. Vokasi UI menerima penghargaan karena telah berkontribusi membantu penyuluhan dan konsultasi pengisian SPT Tahunan Orang Pribadi di lingkungan Universitas Indonesia dan pelayanan penerimaan SPT Tahunan Orang Pribadi di KPP Pratama Depok Sawangan yang dilakukan oleh Program Studi Administrasi Perpajakan setiap tahunnya.

Besar harapan kontribusi yang dilakukan oleh Program Studi Administrasi Perpajakan juga akan menular ke Program Studi sejenis di Universitas di seluruh Indonesia, sehingga harapan untuk menumbuhkan kesadaran pajak di Masyarakat dapat selalu meningkat setiap tahunnya.

Sumber :

Universitas Indonesia meraih Penghargaan atas Kontribusi Penerimaan Negara