Depok-Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia kembali menggelar kegiatan open house secara daring pada Sabtu, 27 November 2021 melalui Zoom Meeting dan livestream di kanal YouTube resmi Program Pendidikan Vokasi UI. Kegiatan ini mengundang lebih dari 20 SMA/K sederajat di wilayah Jabodetabek dan dihadiri lebih dari 200 peserta yang terdiri dari siswa, guru, orang tua siswa, dan juga masyarakat umum.

Kegiatan open house kali ini mengundang beberapa narasumber, di antaranya Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan Vokasi UI, Priyanto, S.S., M.Hum., Ketua Program Studi Bisnis Kreatif, Deni Danial Kesa, M.B.A., Ph.D., dan perwakilan dari alumni, yaitu Erica Ananda Putri – Alumni Pariwisata 2018 dan Tania Aprilia Rahmani – Alumni Administrasi Perkantoran dan Sekretari 2016. Kegiatan ini dipandu oleh Barijani Mahesa Putra, mahasiswa program studi Hubungan Masyarakat angkatan tahun 2020.

Kegiatan dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Kantor Humas Vokasi UI, Mareta Maulidiyanti, S.Sos., M.M.. Setelah itu, ditampilkan juga video profil Vokasi UI 2021 dan video virtual campus tour Vokasi UI untuk memperkenalkan Vokasi UI secara umum kepada para peserta open house.

Selanjutnya, Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan Vokasi UI, Priyanto, S.S., M.Hum. menjelaskan gambaran tentang Vokasi UI secara rinci dan bagaimana jalur masuk Vokasi UI. Pada sesi ini, diperkenalkan juga setiap program studi, fasilitas, sertifikasi, dan kerja sama yang dimiliki oleh Vokasi UI. Selain itu, jalur masuk yang bisa ditempuh oleh para calon mahasiswa Vokasi UI adalah melalui jalur Prestasi dan Pemerataan Kesempatan Belajar (PPKB) UI dan SIMAK UI.

Setelah pemaparan tersebut, acara dilanjutkan dengan talkshow yang dipandu oleh Barijani Mahesa Putra dan diisi oleh Ketua Program Studi Bisnis Kreatif dan para alumni. Pada sesi talkshow ini, Ketua Program Studi Bisnis Kreatif memperkenalkan program studi tersebut dan bagaimana prospek di masa mendatang. Selain itu, para alumni juga menceritakan pengalaman mereka selama menjalani perkuliahan di Vokasi UI, serta bagaimana pengalaman mereka ketika mencari pekerjaan dengan gelar diploma tersebut.

Kemudian, kegiatan ditutup dengan pesan untuk para calon mahasiswa Vokasi UI oleh Ketua Program Studi Bisnis Kreatif dan para alumni, serta foto bersama. Dengan adanya kegiatan open house ini diharapkan para calon mahasiswa dapat lebih mengenal tentang Vokasi UI dan bagaimana jalur masuknya.