Depok, 19 April 2018

Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Ikatan Wanita Keluarga Universitas Indonesia mengadakan temu kangen dengan para warakawuri pada 19 April 2018 di Gedung Auditorium Program Pendidikan Vokasi UI.

Mengangkat tema kebudayaan Minang, acara ini dirangkai dengan kegiatan penampilan Angklung dan Drama Seni. Acara dibuka dengan lagu “Ibu Pertiwi” diiringi permainan alat musik tradisional angklung yang ditampilkan oleh perwakilan IWK dari Fakultas Teknik dan Vokasi UI.

Setelah penampilan angklung, masuk ke acara inti yaitu Drama Seni persembahan Teater Gedung Bundar “Si Malin Kundang, Anak Durhaka” dari Fakultas Ilmu Komputer UI.

Acara temu kangen warakawuri ini dihadiri oleh perwakilan IWK dari tingkat fakultas. Selain itu, turut hadir para pendiri serta tokoh-tokoh yang telah berjasa kepada Universitas Indonesia. Ketua IWK UI Eva Anis dalam sambutannya menyatakan bahwa acara ini diadakan sebagai bentuk temu kangen dan ucapan terima kasih atas jasa para suami dari ibu-ibu warakawuri di Universitas Indonesia. Acara ini juga menjadi bentuk penghargaan terhadap para perempuan yang telah berjasa kepada Universitas Indonesia.

Acara ditutup dengan ramah tamah.