Demi untuk mempersiapkan menghadapi perubahan dunia pekerjaan yang begitu kompetitif dan lingkungan yang turbulent (bergejolak dengan cepatnya). Humas Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia mengadakan kegiatan “Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan” pada hari Kamis, 26 Mei 2016,  pada pukul 09.00-13.00 WIB yang bertempat di Gedung Administrasi dan Laboratorium Program Vokasi UI Lantai 4, Ruang 405.

Tujuan dari diadakannya kegiatan “Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan” ini adalah untuk memberikan penjelasan mengenai pengertian kewirausahaan (enterpreneuship) dan jiwa kewirausahaan (spirit of entrepreneurship) sebagai bekal para mahasiswa ketika memasuki dunia kerja.

Peserta dari kegiatan “Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan” adalah Civitas Akademika Program Vokasi UI yang terdiri dari dosen, karyawan, dan mahasiswa dengan diawali oleh sambutan yang diberikan oleh Ir. Antony Sihombing, MPD., PhD. selaku Wakil Ketua Program Bidang Administrasi Umum, Sumber Daya, dan Ventura.

Kegiatan acara ini dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama dengan pembicara Harry Gunawan (Owner Galeri Retro dan Waroeng Lawas) dengan tema “Become Enterpreneur”, dan sesi kedua dengan pembicara Elbert Frits Putranto, S.Sos., MM. (Owner Sejiwa Jamur) dengan tema “Seni Berwirausaha”.