Depok-Himpunan Mahasiswa Vokasi Akuntansi UI (HMVA UI) Program Pendidikan Vokasi, Universitas Indonesia (UI) dan Himpunan Mahasiswa Vokasi Akuntansi IPB (HIMAVO AKMAPESA IPB) Sekolah Vokasi, Institut Pertanian Bogor (IPB) menyelenggarakan kegiatan sosial berupa berbagi takjil kepada masyarakat di bulan Ramadan. Berlokasi di sekitar Cibinong City Mall, Bogor, pada Minggu (09/04/2023) mahasiswa Vokasi UI dan IPB tersebut  membagikan jajanan buka puasa untuk pengendara motor, pengemis, serta masyarakat lainnya.

Program tersebut diawali dengan kolaborasi berupa penggalangan dana dari masing-masing himpunan mahasiswa dan disalurkan dalam bentuk makanan dan minuman untuk berbuka puasa. Kegiatan tersebut pun mendapat sambutan baik dari masyarakat setempat maupun pengguna jalan.

(Foto: Aksi sosial mahasiswa Vokasi UI membagikan makanan dan minuman buka puasa)

Ketua Program Studi Akuntansi, Andhita Yukihana Rahmayanti, SE.Ak. , M.Si., CA., CPA., CBV., Cert.DA., mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan tahunan yang selalu mendapat antusias tinggi dari masyarakat sekitar. Ia mengatakan, “Saya berharap agar kegiatan tersebut terus berjalan dan berkelanjutan. Aksi sosial tersebut juga bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antara UI dan IPB.”

Setelah kegiatan tersebut, mahasiswa HMVA UI dan HIMAVO AKMAPESA IPB juga mengadakan buka puasa bersama untuk mengenang kebersamaan. Mereka juga berharap agar kegiatan tersebut dapat menjadi ladang kebaikan dan menebarkan keberkahan sejati bagi semua pihak yang terlibat.