Depok-Ikatan Wanita Keluarga (IWK) Program Pendidikan Vokasi, Universitas Indonesia (UI) menyelenggarakan kegiatan senam yoga pada Jumat, (24/03/2023) lalu. Kegiatan yoga tersebut dipandu Felizia Vidya sebagai instruktur.

Felizia memberikan pemaparan mengenai manfaat melakukan latihan yoga secara rutin. Ia menuturkan, “Yoga memiliki banyak manfaat, yaitu dapat mengubah suasana hati, pikiran, dan menjaga kesehatan. Selain itu, yoga dapat menurunkan stres, meningkatkan kesehatan jantung, menambah kualitas hidup, fleksibilitas dan keseimbangan, meningkatkan kekuatan, meningkatkan pernafasan, memperbaiki postur, menurunkan berat badan, melatih otot perut, menaikkan suasana hati, hingga melatih konsentrasi.”

(Foto: Praktek yoga yang dilakukan IWK Vokasi UI)

Ketua IWK Vokasi UI, Dewi Anggraini Padang, menjelaskan bahwa kegiatan yoga tersebut dilakukan untuk memberikan kesadaran kepada anggota IWK Vokasi UI agar mementingkan kesehatan dalam rangka menuju Vokasi Bugar 2023. “Kami mengajak para wanita di lingkungan Vokasi UI untuk mulai menjalani hidup yang lebih sehat dan berkualitas. Bukan hanya itu, kegiatan ini juga dapat membantu mempererat keakraban, baik dosen, tenaga kependidikan, maupun sivitas akademika wanita Vokasi UI lainnya,” ujar Dewi.

Kegiatan yoga tersebut akan diselenggarakan setiap bulannya. Tak hanya yoga, masih banyak kegiatan IWK Vokasi UI lainnya yang bermanfaat bagi anggotanya maupun lingkungan sekitar.