Depok, 9 Februari 2018

Dalam rangka merayakan Dies Natalis Universitas Indonesia ke-68, Vokasi UI ikut serta dalam acara Karnaval 2018 yang UI selenggarakan.

Tahun ini, Vokasi UI kembali mengangkat tema Bhineka Tunggal Ika seperti tahun lalu, bedanya tahun ini persembahan arak-arakan dibawakan dengan tema Kebudayaan Betawi.

Vokasi konsisten untuk menampilkan ciri khas daerah lainnya pada Dies Natalis UI tahun depan dan tahun – tahun berikutnya sampai 34 provinsi. Vokasi UI sudah mempersiapkan konsep sampai 34 tahun kedepan.

Makna Bhineka Tunggal Ika bagi Vokasi UI adalah melambangkan bahwa 3 bidang studi di vokasi yaitu Bidang Studi Kesehatan, Bidang Studi Administrasi dan Bisnis, dan Bidang Studi Humaniora, dan semuanya bersinergi membangun bangsa.

Jumlah peserta karnaval yang ikut berpartisipasi  terdiri dari 30 orang dosen/tenaga kependidikan, 5 orang mahasiswa dan 10 orang tim ondel-ondel.