Erwin Harinurdin, S.Sos., M.S.Ak.

Ketertarikannya terhadap dunia pendidikan, membuat Erwin Harinurdin, M.S.Ak. tidak ingin berkecimpung dalam bidang lainnya. Hal ini dapat dilihat dari karirnya yang bermula sebagai asisten dosen di FISIP UI sejak tahun 2000. Erwin menuntut pendidikan sarjananya di Ilmu Administrasi Fiskal FISIP UI lulus tahun 2003 melanjutkan di program Pascasarjana Ilmu Akuntansi Fakultas Ekonomi UI lulus tahun 2008.

Karir yang dijalaninya selain sebagai bidang akademik juga berkecimpung dalam bidang non akademik. Dimulai dari staf keuangan Program Jangka Pendek Pendidikan Aplikasi Akuntansi dan Perpajakan, Staf Akademik program Sarjana Ekstensi Kelas Khusus FISIP UI, Staf Akademik Program Pascasarjana FISIP UI dan Staf Pengembangan dan Pendidikan Program Sarjana Ekstensi Departemen Ilmu Administrasi.

Prestasinya dalam bidang pendidikan yaitu Juara II Tingkat Nasional Karya Tulis Perpajakan Tahun 2006 yang diadakan Departemen Keuangan Republik Indonesia. Erwin juga telah menghasilkan beberapa tulisan yang dimuat di jurnal nasional. Ketertarikannya dalam penulisan jurnal tersebut membuatnya dipercaya sebagai redaktur pelaksana penerbitan Jurnal Vokasi Indonesia sejak tahun 2013. Selain itu, Erwin juga aktif dalam kegiatan mahasiswa dengan menjadi ketua pelaksana Olimpiade Ilmiah Mahasiswa tahun 2013 dan sebagai juri pada kegiatan-kegiatan mahasiswa.

Untuk meningkatkan dan menunjang karirnya sebagai dosen, Erwin banyak mengikuti berbagai seminar, pelatihan dan simposium baik yang diadakan tingkat nasional maupun tingkat internasional. Selain tercatat sebagai anggota profesi Badan Sertifikasi Manajemen Risiko dengan nomor anggota : 1112179910063259. Dalam mengamalkan ilmu administrasi fiskalnya, Erwin tercatat sebagai pengajar dalam Tax Center FISIP UI dan sebagai Tax Advisor lepas dalam salah satu Kantor Akuntan Publik. Kompetensi yang dimilikinya adalah dalam bidang banking dan finance.

• 2006 Reformasi Administrasi Perpajakan Direktorat jenderal Pajak, Pemenang Juara II Penelitian di Direktorat Jenderal Pajak Tahun 2006
    • 2009 Perilaku Kepatuhan Wajib Pajak Badan, Bisnis & Birokrasi, Jurnal Ilmu Administrasi dan Organisasi. Volume 16, Nomor 2. ISSN 0854-3844
    • 2012 Kuasi Re-Organisasi, Jurnal Administrasi Terapan Volume X/Nomor I/Juni/2012.ISSN 1907-7823
    • 2013 Praktik Governanvce Perbankan Indonesia Ditinjau dari Aspek Risiko, Jurnal Vokasi Indonesia, Volume 1 nomor 2. Juli-Desember 2013