Universitas Indonesia sudah beberapa tahun ini melakukan kerjasama dengan Pemerintah Palangka Raya dalam bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat . Untuk kerjasama yang berkesinambungan, Universitas Indonesia melakukan penandatanganan perpanjangan Nota Kesepakatan Bersama (NKB) pada hari Sabtu, 27 Agustus 2016 yang berlokasi di Gedung Pusat Administrasi Universitas (PAU), Kampus UI Depok. Penandatanganan  dilakukan oleh Rektor UI, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M. Met. dan Walikota Pemerintah Palangka Raya, Dr. H. M. Riban Satia, S.Sos., M.Si. Penandatanganan NKB dihadiri Direktur Program Pendidikan Vokasi UI, Prof. Dr. Ir. Sigit Pranowo Hadiwardoyo, DEA., beserta jajaran pejabat Pemkot Palangka Raya dan manajemen Program Pendidikan Vokasi UI.

Program Pendidikan Vokasi UI sudah melakukan beberapa kerjasama dengan Pemerintah Kota Palangka Raya, berupa program Kerjasama Daerah dan Industri (KSDI) dengan menerima para siswa terbaik Palangka Raya untuk menimba ilmu di Vokasi UI. Tahun 2016 ini, 12 mahasiswa Palangka Raya lulus dan diwisuda, dengan 5 wisudawan berpredikat cum laude. Selain KSDI, Program Pendidikan Vokasi UI juga sudah melakukan beberapa kajian terapan di Palangka Raya diantaranya  dalam bidang tata kota, transportasi,  pendidikan dan sistem informasi pemetaan pendidikan.

Nota Kesepakatan Bersama (NKB) yang telah ditandatangani akan dilanjutkan dengan Perjanjian Kerjasama (PKS) yang berisikan teknis pelaksanaan kerjasama.