Dalam rangka menambah pengetahuan dan pengalaman di bidang dunia kerja mahasiswa Program Diploma III Jurusan Komunikasi Terapan (Advertising, Brodcasting, dan Public Relations) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sebelas Maret Surakarta mengadakan Kunjungan Belajar Mahasiswa ke beberapa perusahaan di Jakarta, salah satunya Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia, Kampus UI Depok. Kegiatan kunjungan ini diadakan pada hari Rabu, 7 September 2016 yang bertempat di Gedung Administrasi & Laboratorium Lt. 4 Ruang 405 pada pukul 09.00-12.00 WIB.

Tujuan dari diadakannya kegiatan kunjungan ini adalah menambah ilmu dan pengetahuan dunia kerja nyata di suatu perusahaan serta untuk menunjang teori yang telah didapat guna memberikan gambaran dan bukti nyata tentang proses alur kerja di suatu perusahaan, meningkatkan wawasan tentang dunia kerja untuk bekal Magang di semester VI, untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa, agar setelah lulus dari perguruan tinggi mendapat kesempatan kerja dari prospek kerja yang baik dan yang dibutuhkan sesuai tuntutan dalam dunia kerja, meningkatkan rasa kekeluargaan antar Mahasiswa jurusan Komunikasi Terapan FISIP Universitas Sebelas Maret.