10 April 2018, Mahasiswa Prodi Pariwisata Angkatan 2015 Business Event mengadakan Field Study ke Semarang-Yogyakarta, kunjungan pertama di Semarang yaitu PT. PRPP yaitu Pusat Rekreasi Promosi dan Pembangunan yang ada di Semarang.

Suasana kunjungan ke PT. PRPP yang memiliki lahan mangrove yang sangat luas, salah satu daya tarik wisata di PT.PRPP Semarang

10 April 2018, Mahasiswa Prodi Pariwisata Angkatan 2015 Business Event mengadakan Field Study ke Semarang-Yogyakarta, salah satu kunjungannya adalah ke Disporapar Jawa Tengah

Prodi Pariwisata disambut langsung oleh Bapak Urip SIhabudin,SH., MH selaku Kepala Dinas Kepemudaan, Olah Raga dan Pariwisata, topic pembahasannya yaitu mengenai tujuan kota-kota di Jawa Tengah sebagai tujuan MICE (Meeting, Incentive, Convention, Exhibition)

11 April 2018, kunjungan selanjutnya ke Jogja Expo Centre, disambut oleh para pakar dan prakitisi dari JEC, topic pembahasan tentang Jogja sebagai kota tujuan pariwisata MICE

Suasana tanya jawab dengan para pakar dan praktisi dari Jogja Expo Centre

Kegiatan field study dilakukan secara rutin oleh Program Studi Pariwisata, tujuannya membuka wawasan serta pandangan mahasiswa terkait kegiatan pengelolaan pariwisata langsung dari dunia industri dan lapangan.