Depok-Pengurus Ikatan Wanita Keluarga (IWK) Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia (Vokasi UI) melaksanakan kegiatan beauty class yang disponsori JAFRA pada Kamis, (26/01/2023) lalu. Kegiatan tersebut meliputi pengetahuan tentang perawatan wajah yang disampaikan Niken Astri, JAFRA Independent Consultant, dan praktik menggunakan makeup oleh Mega Dirilla, Grand Ambasador JAFRA Indonesia.

(Foto: Pemberian cendera mata oleh Ketua IWK Vokasi UI kepada JAFRA)

Pada kegiatan tersebut, Dewi Anggraini, Ketua IWK Vokasi UI, menyampaikan bahwa kegiatan beauty class ini dapat menambah keterampilan merias wajah untuk mempercantik penampilan. “Melalui beauty class ini kita bisa belajar untuk mencoba tampil lebih baik. Bukan hanya cantik, melainkan juga memiliki proporsi yang benar,” ujar Dewi.

Selaras dengan Dewi, Niken juga menjelaskan pentingnya melakukan perawatan kulit wajah. “Kulit wajah yang terawat akan terlihat lebih muda. Merawat kulit wajah lebih baik daripada memperbaiki kulit wajah yang rusak. Hal tersebut disebabkan karena kulit wajah yang terawat akan meningkatkan kepercayaan diri bagi wanita. Selain itu, kita juga perlu mengetahui penyebab masalah yang sering dialami kulit wajah, serta langkah-langkah dalam menjaga kebersihan kulit wajah. Salah satunya dengan menggunakan produk JAFRA,” ungkap Niken.

(Foto: Sesi praktik makeup menggunakan produk JAFRA)

Pada kegiatan tersebut, peserta beauty class juga melakukan praktik perawatan wajah dan makeup dengan menggunakan produk JAFRA yang disediakan.