Sandra Aulia Z., SE., Ak., M.S.Ak., CA., CPA.

Sandra Aulia Zanny, SE., Ak., M.S.Ak., CA., CPA. memulai karir pertamanya sebagai Auditor di Kantor Akuntan Publik Prasetio Utomo & Co (Arthur Anderson), kemudian bekerja dibagian akuntansi pada World Bank Project, dan bidang akuntansi pada entitas lainnya. Sandra kemudian melanjutkan karirnya didunia pendidikan sebagai Manajer Akademik dan Keuangan di Pendidikan Profesi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (PPAk.-FEUI) selama 6 tahun. Sandra adalah dosen tetap di Program Studi Akuntansi Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia setelah menyelesaikan pendidikan S2 di Program Pascasarjana Ilmu Akuntansi Fakultas Ekonomi Indonesia Universitas Indonesia. Pada 2010-2011, Sandra menjabat sebagai sekretaris Program Studi Akuntansi Program Vokasi UI. Tahun 2012-2013 menjadi Koordinator Riset dan Pengabdian Masyarakat yang merupakan unit baru yang dibentuk oleh Program Vokasi UI. Pada tahun 2014 Sandra diangkat menjadi Ketua Program Studi Akuntansi Program Studi Vokasi UI. Dalam Asosiasi, Sandra aktif sebagai pengurus di Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pendidik (IAI-KAPd) dan aktif dalam pendampingan penyusunan kurikulum untuk program studi sejenis.

• 2009 PSAK No. 5 Faktor Mempengaruhi Pengungkapan dan Dampaknya terhadap Forward Earnings Response Coeficient (FERC), Simposium Nasional Akuntansi, Palembang, Kode Paper: AKPM 87
    • 2011 Analisis Pengungkapan Triplle Bottom Line dan Faktor yang Mempengaruhi Lintas Negara Indonesia dan Jepang, Proceeding SNA XIV “Green Concern: Peran Akuntan dalam Mewujudkan Bisnis yang Sustainable”
    • 2011 Analisis Triple Bottom Line (TBL) Lintas Negara Jepang dan Indonesia, Simposium Nasional Akuntan (SNA) 11 Aceh
    • 2012 Analisis Cost & Benefit Pendidikan Profesi Akuntansi di Indonesia, Proceeding International Acounting Conference The 4th IACSF