Depok – Bertempat di Ruang Serbaguna Gedung Jamkrindo telah dilaksanakan pembukaan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat Angkatan II. Acara dibuka dengan sesi sharing oleh Direktur MSDM, Umum dan Kepatuhan Perum Jamkrindo, Sulis Usdoko.

“Magang di jamkrindo diferensiasinya adalah di treatment selama 6 bulan. Selama 6 bulan ini tidak hanya sertifikat saja yang didapatkan tetapi siap untuk kerja di industri, tidak hanya sekedar magang dan menghabiskan jam kerja”, ujar Sulis Usdoko, selaku Direktur MSDM, Umum dan Kepatuhan Perum Jamkrindo.

Perbedaan yang tampak ketika magang di Perum Jamkrindo dengan perusahaan lain adalah pelatihan soft maupun hardskill serta pelatihan kepemimpinan.

“Di Jamkrindo, peserta magang bersertfikat akan mendapatkan camp leadership yang berguna untuk melatih kepemimpinan yang dibutuhkan oleh dunia kerja. Leadership tidak ada kaitannya dengan strata jabatan”, lanjutnya.

Erna Zubaeda selaku Kepala Divisi MSDM dan juga Ketua TiM WLC Perum Jamkrindo menambahkan jika kegiatan magang mahasiswa bersertifikat tidak hanya dipusatkan di kantor pusat Jamkridno melainkan di seluruh Indonesia.

Fenly Linar selaku alumni Program Pendidikan Vokasi UI menambahkan bahwa magang di Jamkrindo tidak hanya belajar, duduk di kantor, dan menghabiskan jam kerja saja.

“Tidak hanya masuk, habisin jam kerja doang, dilatih improve pengetahuan khususnya tentang penjaminan, magang disini tidak akan di dapat pengalamannya di tempat magang lain”, ujar Fenly.

Acara diakhiri dengan penandatanganan kerja sama antara Vokasi UI dan Perum Jakrindo.