Deni Danial Kesa, MBA., Ph.D.

Deni Daniel KesaDeni Danial Kesa, S.Sos., MBA., Ph.D. memulai karir pertamanya sebagai asisten dosen di Universitas Negeri Jenderal Soedirman pada tahun 1999-2000. Lulus tahun 2000 mencoba karir baru yaitu sebagai Penyiar dan Reporter di RGMFM 105,45 FM hingga tahun 2002. Ternyata dunia pendidikan merupakan salah satu panggilan hidupnya, selain menjalankan usaha agrofishery milik keluarga, Deni tetap menjalankan kewajibannya sebagai tenaga kependidikan di daerah terpencil di Tasikmalaya sebagai Wakil Kepala Sekolah SMK Yappinda dari tahun 2003-2006. Pada tahun 2007 memulai karir sebagai Dosen Luar Biasa di FISIP UI serta beberapa universitas swasta di Jakarta, pada tahun yang sama Deni meneruskan pendidikan S2 Business Administration nya di Ching Yun University Taiwan, serta bergabung dengan Program Vokasi di tahun 2010, kesempatan beasiswa di berikan dari perwakilan Republic of China (Taiwan) untuk melanjutkan S3 nya Business di Chung Yuan Christian University Taiwan pada tahun 2010, hingga akhirnya lulus pada tahun 2013.

Sepanjang karirnya, laki-laki yang lahir di Tasikmalaya , 14 Juli 1976 ini telah menerbitkan 6 jurnal ilmiah, baik jurnal nasional maupun jurnal internasional. Deni juga telah mengikuti berbagai Simposium, Seminar dan Kegiatan baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Riset yang dilakukan mengenai e-channel marketing dalam sistem perbankan, maupun marketing berbasis pelayanan dan e-corporate responsibility. Dalam salah satu penekanan dalam dunia perbankan, e-banking menjadi sebuah hal yang cukup menjanjikan, sekaligus menjadi ancaman terhadap ketersediaan sumber daya profesional di sektor perbankan, melalui supervice dan penerapan home banking security system, sistem pelayanan perbankan bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Pendapatan atau profit sebuah bank yang menggunakan e-channel marketing tidak serta merta menjadi faktor utama, akan tetapi dengan adanya cara tersebut ada dua nilai yang di dapat brand awareness serta expanding rate.

Sebagai seorang yang dekat dengan mahasiswa Deni sangat menyukai travelling, dan berkegiatan bersama dengan anak didiknya, mengabadikan kegiatan dengan kamera serta membuat film pendek dokumenter dijadikan hiburan di sela-sela menjalankan tugas sebagai Manajer Riset, Kemahasiswaan dan Alumni Program Vokasi Universitas Indonesia.

• 2011 Blog evolution: eEidence from Indonesian Strategy Mechanism in Social Network (UI) Paper ID : 089 The 2011 International Conference in Management Sciences and Decision Making 2011
    • 2011 Hallmark evolution: Responses Analysis, Lesson learned from Hallmark Inc., Jurnal Administrasi Terapan vol IX : Edisi Juli-Desember 2011
    • 2013 Circle of Dreams: making Public Transportation for Urban economic Patterns. TASEAS Conference 31 May 2013, Fo Guang University Taiwan
    • 2013 Kebijakan Sektor Pertanian sebagai Awal Kebangkitan ekonomi, Jurnal Vokasi Indonesia Vol 1 Januari-Juni 2013