Dalam rangka meningkatkan semangat belajar peserta didik SMA Islam As-Shofa Pekanbaru untuk melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia serta mengenalkan dunia kerja, SMA Islam As-Shofa Pekanbaru mengadakan kunjungan ke Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia.

Kegiatan kunjungan ini dilakukan pada hari Senin, 28 November 2016 yang bertempat di Gedung Laboratorium (Gedung VC) Lantai 3 Ruang Pertemuan Program Pendidikan Vokasi UI. Kegiatan kunjungan ini dimulai dari pukul 14.00-16.00 WIB yang dihadiri oleh Pengurus Yayasan As-Shofa Pekanbaru, Kepala Sekolah, Pimpinan, Guru, para peserta didik SMA Islam As-Shofa Pekanbaru, serta perwakilan dari Program Pendidikan Vokasi UI yang diwakili oleh Manajer Pendidikan & Kepala PAP (Supriadi, SKM., MARS.) dan Manajer Humas, Kerjasama & Ventura (Mohammad Ridha, S.Sos., M.Si.).

Kegiatan kunjungan ini tentunya tidak hanya bermanfaat bagi pihak sekolah SMA Islam As-Shofa Pekanbaru saja tetapi juga bermanfaat bagi pihak Program Pendidikan Vokasi UI sebagai bentuk ajang promosi dan memperkenalkan Program Pendidikan Vokasi UI ke pihak sekolah secara mendetail dalam rangka menyambut tahun akademik 2017/2018 yang akan tiba beberapa bulan lagi.