Kanwil DJP Jakarta Barat sebagai agen dari Direktorat Jenderal Pajak menggandeng Tax Center Universitas Trisakti dan D’Generation of Tax Trisakti yang merupakan perwakilan mahasiswa/i Fakultas Ekonomi Universitas Trisakti, untuk bersama-sama melakukan edukasi perpajakan melalui kegiatan Indonesian Tax Champion 2016, “Study Hard, Play Well, and Participate More” yang akan diikuti oleh mahasiswa jurusan perpajakan maupun jurusan lain  dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 8-11 Agustus 2016 yang bertempat di Universitas Trisakti.

Tujuan dari penyelenggaraan kegiatan ini adalah sebagai berikut :

1.      Menggali pemahaman mengenai perpajakan Indonesia dan menumbuhkan keinginan untuk melaksanakan kewajiban sebagai Warga Negara, serta memberikan pengetahuan tentang Akuntansi Perpajakan;

2.      Meningkatkan daya analisa di bidang akuntansi dan/atau perpajakan melalui kecakapan dan ketepatan;

3.      Menumbuhkan jiwa kompetisi sportif sebagai dasar persaingan yang semakin pesat;

4.      Mensosialisasikan lingkungan kampus Universitas Trisakti kepada  mahasiswa/i perguruan tinggi se-Indonesia.

Berdasarkan ketentuan lomba yang dibuat oleh panitia, bahwa setiap perguruan tinggi/universitas dapat mengirim maskimal tiga tim, dan perwakilan dari Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia mengirimkan 3 tim dari Program Studi Administrasi Perpajakan angkatan 2014, dengan masing-masing tim meraih juara 2, 3 dan 5.