Istiadi, SE, MM, M.Si.

Istiadi, SE, MM, M.Si. lahir di Jakarta 24 November 1967 merupakan anak ke-3 dari 4 bersaudara pasangan Bapak Harjanto Soenarto dan Ibu Isparinah. Besar dalam lingkungan keluarga Jawa yang ada di Jakarta dan menghabiskan masa-masa sekolahnya dari TK sampai kuliah di kota metropolitan ini. Tahun 1987 tamat dari SMA Negeri 3 Jakarta diterima langsung di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (FEUI) melalui jalur penerimaan mahasiswa SIPENMARU dan mengambil jurusan Manajemen. Selama berkuliah di FEUI, Istiadi juga aktif mengikuti berbagai kegiatan yang diadakan oleh Senat MAhasiswa disamping aktif juga sebagai anggota Rohis di FEUI. Ditahun-tahun terakhir kuliahnya Istiadi juga aktif membantu aktifitas Penelitian/Survey uang dilaksanakan oleh lembaga-lembaga dilingkungan FEUI, serta berhasil tamat dari FEUI pada tahun 1993.

Tamat dari FEUI IStiadi mencoba berkarir di perusahaan swasta. Setelah hampir sekitar 2 tahun di perusahaan akhirnya Istiadi mencoba karir baru sebagai dosen dan diangkat sebagai Ketua Program Diploma 3 Manajemen pada Fakultas Ekonomi Universitas Persada Indonesia YAI JAkarta dan mendapat beasiswa untuk mengambil Program MAgister MAnajemen di Universitas tersebut. Sejak 1999, sambil menjabat sebagai Ketua Program Diploma 3, beliau juga aktif mengajar di almamaternya di FEUI. Tahun studi 2004 Istiadi kembali melanjutkan studi Magisternya pada jurusan Administrasi dan Kebijakan Bisnis FISIP UI. Istiadi pernah mengajar dibeberapa Universitas Swasta di Jakarta seperti UPI, YAI, STEI Perbanas, STIAMI, STIE Indonesia Banking School sebelum akhirnya sejak tahun 2011 diangkat menajdi Staf Pengajar Tetap pada Program Vokasi Universitas Indonesia. Disamping kegiatan utamanya sebagai staf pengajar tetap pada Program Vokasi Universitas Indonesia Istiadi juga pernah dan aktif memberikan pelatihan bidang MAnajemen, dan Pemasaran Sumber Daya Manusia serta Kewirausahaan di beberapa daerah di Indonesia seperti Bontang, Balik Papan, Samarinda dan serta di lingkungan Program Vokasi Universitas Indonesia yang kala itu Istiadi menjadi Trainer UKM Centre FEUI. Istiadi aktif pula memberikan bimbingan dan konsultasi kepada para mahasiswa Administrasi Perkantoran dan Sekretari, khususnya dalam bidang Pengembangan Pribadi.

Dalam bidang Pengabdian Masyarakat, Istiadi tercatat sebagai Pengurus di Masjid Raya Taman Yasmin Bogor, dan pernah menjadi Ketua Penyelenggara Pemilu (2014) di lingkungan tempat tinggalnya di Bogor. Beberapa tulisannya antara lain adalah dalam bentuk Modul atau pun tulisannya di lingkungan UI. Beberapa Pelatihan yang pernah dan sedang diikuti antara lain :

– Pelatihan Keterampilan Mengajar

– Pelatihan untuk Keterampilan Perkantoran

– Pelatihan Pengembangan Pribadi dari John Robert Powers International (2014)

Adapun spesialisasi kepakarannya adalah dalam bidang Personal Marketing dan Personal Development

Beberapa mata kuliah yang menjadi Spesialisasi pengajarannya antara lain adalah :

– MSDM

– Pengembangan Pribadi

– Marketing

• 2012 Analisis Aplikasi Multilevel Marketing Syariah, Jurnal Administrasi Terapan, Vol. X No. 1, Juni 2012, ISSN 1907-7823
    • 2013 Proses Rekrutmen pada HRD Department PT Scheider Electric Indonesia, Jurnal Administrasi Terapan, Vol.12 No.1, Januari-Juni 2013, ISSN 1907-7823
    • 2015 Analisis Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Pengukuran Kinerja UMKM di Wilayah Depok