Ir. Antony Sihombing, MPD., Ph.D

Ir. Antony Sihombing, MPD., Ph.D merupakan staf pengajar senior Departemen Arsitektur, Teknik Sipil dalam bidang Architecture Design, Urban Planning and Design, Site Planning, Project Management. Beliau juga mengajar di Program Pasca Sarjana dalam bidang: Housing and Urban Study Theory , Design Studio for Housing and Urban Study , Urban Design Studio and Theory . Ir. Antony lulus dari UI tahun 1984, kemudian menyelesaikan Master of Planning and Design di The University of Melbourne, Faculty of Architecture, Planning and Building – Australia tahun 1997. Beliau menyelesaikan program doktoralnya pada tahun 2004, Philosophy of Doctor (Ph.D) in Urban Planning and Design, Faculty of Architecture, Planning and Building The University of Melbourne, Australia. Sepanjang karirnya, Ir. Antony telah mendapatkan banyak awards , diantaranyadalam bidang desain arsitektur, pemberdayaan masyarakat dan satya lencana dari Pemerintah Republik Indonesia. Awards dari luar negeri didapatkan dari The University of Melbourne Australia berupa Postgraduate Scholarship for Master of Planning and Design. Ir. Antony menerbitkan banyak publikasi ilmiah yang berhubungan dalam bidang urban design di berbagai daerah di Indonesia. Beliau aktif sebagai member di Indonesian Institute of Architect (Ikatan Arsitek Indonesia– IAI) dan Indonesian Associate of Construction Management)  (Himpunan Ahli  Manajemen Konstruksi Indonesia  – HAMKI).

Ir Antony pernah menjabat sebagai pimpinan tim di berbagai proyek desain site plan  institusi swasta dan pemerintahan, termasuk Planning and Design for New Campus University of Indonesia – Depok, Lembaga Teknologi FTUI. Selain sebagai staf pengajar senior, Ir. Antony pernah menuduki banyak jabatan, diantaranya sebagai Manager of Design and Planning for Lembaga Teknologi FTUI, Deputy Director for Finance and Administration Affair for Quality of Undergraduate Education (QUE) Project – Department of Architecture FTUI, Manager of HRD, Cooperation and Ventura – FTUI, Manager for Research and Community Services – FTUI, Director of Collaboration Program between UI, District and Industry (Kerja Sama Daerah & Industri (KSDI) – University of Indonesia. Ir Antony pernah menjabat sebagai pimpinan tim di berbagai proyek desain site plan institusi swasta dan pemerintahan, termasuk Planning and Design for New Campus University of Indonesia ,Depok, Lembaga Teknologi FTUI.

Alamat Kantor Gedung A, Ruang A203, Program Pendidikan Vokasi UI, Kampus UI Depok, Jawa Barat 16424
Telpon (62)21- 290-274 -81, -82, -83
Faksimili (62)21- 290-274 -78