Melisa Bunga Altamira, S.Sos., M.Si.

Program Studi: Penyiaran Multimedia
Kepakaran: Komunikasi Terapan, Hubungan Masyarakat, Komunikasi Organisasi, Penyiaran Multimedia, Komunikasi Interpersonal

Biografi

Melisa Bunga Altamira, S.Sos, M.Si., menyelesaikan studi ahli madya di program studi Penyiaran, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Indonesia pada 2008. Ia kemudian melanjutkan studinya di Program Pendidikan Sarjana Ekstensi Program Studi Ilmu Komunikasi di fakultas yang sama dan lulus pada 2010. Tiga tahun setelahnya, Melisa meneruskan jenjang magisternya di Program Magister Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Indonesia dan berhasil lulus pada 2015. Sebelum bergabung di Program Pendidikan Vokasi UI, Melisa berkarier sebagai staf Hubungan Masyarakat di Fakultas Kedokteran UI sejak 2011-2020. Ia saat ini tercatat sebagai dosen tetap di program studi Penyiaran Multimedia sejak 2020.

Pendidikan

• \A.Md. (Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Indonesia)
  • \S.Sos. (Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Indonesia)
  • \M.Si. (Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Indonesia)