Depok – Bertempat di Ruang Intraco, Program Studi Vokasi Akuntansi (VA) telah melangsungkan kegiatan Kuliah Tamu Manajemen Keuangan pada hari Senin, 15 April 2019 yang bertema “How to Become the Young Investor” dengan pembicara Bapak Johan Trihantoro, S.E., M.S.M, CFP, CSA.

Kegiatan yang dihadiri oleh Mahasiswa Vokasi Akuntansi angkatan 2017 dan dosen pengampu Manajemen Keuangan,  disponsori oleh PT. Pilarmas Investindo Sekuritas, Jakarta. Beberapa hal yang disampaikan oleh Pak Johan beserta rekannya Pak Tigor N. Matondang yaitu seputar investasi mengenai lembaga yang terkait dengan pasar modal, manfaat dari investasi untuk jangka panjang, dan juga bagaimana menganalisa risiko investasi yang berguna untuk pengambilan keputusan pembelian saham. “Jangan menunggu kaya untuk berinvestasi, tetapi berinvestasilah untuk menjadi kaya”, ucapnya.

Dalam kegiatan ini terdapat pula simulasi pembelian saham dan pemberian doorprize berupa opening account sebesar Rp 500.000 (@Rp. 100.000)  untuk 5 mahasiswa  yang menjawab pertanyaan yang diberikan oleh narasumber.