Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia mengadakan kegiatan halal bi halal virtual yang dilaksanakan pada Selasa, 18 Mei 2021 melalui Zoom pada pukul 10.00 s.d. 11.30 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan, karyawan, dosen, dan seluruh civitas akademika Program Pendidikan Vokasi UI.

Kegiatan ini dibuka oleh MC dan penayangan video halal bi halal Program Pendidikan Vokasi UI dari tahun ke tahun. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan saritilawah yang dilakukan oleh Bapak Nursidik, S.Pd. dan Ibu Ike Rahma Vindra, A.Md.. Setelah itu, sambutan oleh Direktur Program Pendidikan Vokasi UI, Prof. Dr. Ir. Sigit Pranowo Hadiwardoyo, DEA.

Kegiatan selanjutnya adalah penayang video persembahan selamat lebaran oleh para civitas akademika Program Pendidikan Vokasi UI melalui lagu “Selamat Idul Fitri” dan dilanjutkan dengan penyampaian ucapan Selamat Idul Fitri serta doa dan harapan dari seluruh civitas akademika secara bergantian. Dalam sesi ini juga ditayangkan foto serta video suasana lebaran dari masing-masing civitas akademika saat masa pandemi Covid-19. Acara ini pun ditutup dengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Sunarta.