Untuk pertama kalinya Ikatan Alumni Okupasi Terapi Universitas Indonesia (ILUNI OT UI) menyelenggarakan Workshop Okupasi Terapi. Bertempat di kampus Vokasi Universitas Indonesia, workshop Okupasi Terapi kali ini mengambil tema Pelatihan Aplikasi metode CO-OP (Cognitive Orientation to Daily Occupational Performance) Pada Kondisi Pediatri, yang disampaikan oleh Bapak Tri Budi Santoso, M.OT.

Para peserta yang menghadiri workshop Okupasi Terapi ini sangat antusias dan serius dalam mengikuti kegiatan ini, terlihat dari banyaknya peserta yang hadir hingga acara berlangsung dan banyaknya pertanyaan yang dilontarkan oleh peserta.

DSC_0638

Pendekatan Okupasi Terapi dengan menggunakan metode CO-OP (Cognitive Orientation to Daily Occupational Performance) yang diaplikasikan pada kondisi pediatri, merupakan metode yang dikembangkan oleh Dr. Polatajko dkk yang telah melakukan penelitian selama 10 tahun di Kanada. Metode CO-OP ini merupakan pendekaqtan yang berbasis pada client center, performance based, serta problem solving.

Workshop tersebut dibagi dua sesi, sesi pertama adalah penyampaian materi, dan sesi kedua adalah diskusi kelompok dan praktikum dengan model para peserta yang hadir dalam workshop tersebut.

Diharapkan, dengan terselenggaranya workshop Okupasi Terapi ini dapat mengingkatkan pengetahuan, skill dan kompetensi para Okupasi Terapis di tempat kerja masing-masing. Tepat pada pukul 17.00 WIB, acara workshop Okupasi Terapi ini berakhir, sebelum acara berakhir, panitia memberikan piagam penghargaan dan kenang-kenangan kepada pembicara, sebagai ucapan terima kasih atas suksesnya wokshop Okupasi Terapi ini.

DSC_0790

DSC_0794