Dalam perjalanan 11 tahun, Program Pendidikan Vokasi UI telah melakukan beberapa perubahan untukmenyesuaikan perkembangan kebutuhan tenaga kerja. Perubahan Kurikulum menjadi dual system 321 dimana 3 semester teori/praktik di kampus, 2 semester belajar di Industri dan 1 semester magang bersertifikat. Pada kesempatan ini, Program Pendidikan Vokasi UI juga memberikan Piagam Kemitraan kepada perusahaan Mitra Vokasi UI. “Kami sangat berterimakasih kepada para industri yang hadir disini karena telah bersedia menjadi tempat belajar bagi mahasiswa semester 4 dan 5 dan kami bersyukur bahwa tahun ini adalah tahun ketiga lulusan Vokasi UI yang mana seluruhnya dibekali tidak hanya ijazah tetapi juga Sertifikat Kompetensi” ujar Sigit. Sigit mengatakan bahwa Vokasi UI juga mendorong para Dosen untuk dapat melaksanakan E-Learning dengan baik agar mampu memberikan ilmu dengan lebih luas baik dalam bentuk mata kuliah maupun dalam pelatihan jarak jauh bersertifikat ini.