Depok, 12 Desember 2017 – Program Studi Akuntansi Program Pendidikan Vokasi UI menyelenggarakan seminar dengan judul “UMKM Naik Kelas” sebagai bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Dihadiri oleh kurang lebih 60 UMKM se- Jabodetabek, seminar ini dibagi dalam dua sesi. Pada sesi pertama, materi yang disampaikan berjudul “Penanaman Image dan Citra Usaha di Masyarakat dengan Branding” yang disampaikan oleh  Pietra Sarosa, M.S.M., selaku Managing Director& Lead Consultant Sarosa Consulting yang juga menjadi dosen akuntansi di Program Pendidikan Vokasi UI. Selanjutnya, sesi kedua diisi dengan materi yang berjudul “Kenali Bisnis Anda dari Sisi Keuangan” yang disampaikan oleh Dede Suryanto, M.Si., Dosen Tetap Program Pendidikan Vokasi UI.

Acara ini diakhiri dengan penandatanganan dokumen Kerjasama antara Vokasi UI dengan beberapa UMKM. Nantinya, bentuk kerja sama yang akan dilaksanakan yaitu penempatan mahasiswa magang prodi Akuntansi di asosiasi-asosiasi UMKM yang nantinya akan membantu dalam menghitung dan pembukuan hal-hal yang berkaitan dengan keuangan dari UMKM tersebut.