DSC_0083-300x183Dalam rangka merayakan Dies Natalis ke-6, Program Studi Adm. Keuangan & Perbankan mengadakan Seminar dengan tema “Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Manunggalnya Komponen Pertahanan Dalam Mengabdi Kepada Kepentingan Masyarakat” bersama I Gusti Putu Danny NK (Asintel Danjen Kopassus Tribuana Chandraca Satya Dharma Cijantung Jakarta Timur) pada hari Rabu, 23 April 2014 di Ruang VA. 405 Lantai 4 Gedung Administrasi & Laboratorium Program Vokasi UI. Hadir dalam acara ini Prof. Dr. Ir. Sigit Pranowo Hadiwardoyo, DEA. (Ketua Program Vokasi UI), para jajaran Manajer, para dosen, serta lebih dari 50 mahasiswa hadir sebagai peserta seminar. Acara dibuka secara resmi oleh Ketua Program Vokasi, Prof. Dr. Ir. Sigit Pranowo Hadiwardoyo, DEA. kemudian dilanjutkan dengan Seminar “Peran Kopassus Dalam Pembangunan Bangsa” oleh I Gusti Putu Danny NK (Asintel Danjen Kopassus Tribuana Chandraca Satya Dharma Cijantung Jakarta Timur).

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh Moderator Bapak Deni Danial Kesa, MBA., Ph.D.. Mahasiswa sangat antusias untuk bertanya kepada narasumber bagaimana menangani masalah seputar perkuliahan dengan cara Koppasus yang disiplin. Acara diakhiri dengan pemberian cindera mata dan foto bersama. Diharapkan kedepannya mahasiswa dapat mengambil manfaat dari berbagai contoh peristiwa yang telah disampaikan oleh narasumber dan Program Vokasi dapat kembali menjalin bekerja sama  dengan Kopassus dalam kegiatan yang lain.