Senin (27/11/2017) – REACTION UI 2017 bekerjasama dengan MVP Pictures menyelenggarakan seminar dan lokakarya bertemakan ‘The Art of Making Comedy’ di Auditorium Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia.

Seminar tersebut dihadiri pemain 5 cowok jagoan, Dwi Sasono, sutradara Anggy Umbara, dan peraih Piala FFI kategori Penata Rias Terbaik, Cherry Wirawan.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh mahasiswa Hubungan Masyarakat Program Vokasi Komunikasi Universitas Indonesiadengan tujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai bagaimana cara membuat film komedi yang baik dari beberapa bidang, seperti pengarahan jalannya alur cerita, tata rias atau kostum yang dikenakan serta dari segi acting yang dilakukan para pemain.

Dalam seminar etrsebut, Anggy Umbara, selaku sutradara Film 5 Cowok Jagoan yang segera tayang di layar lebar Indonesia ini membagikan pengalaman serta pengatahuan dalam bidang pengarahan cerita film beraliran komedi.

Sedangkan Cherry Wirawan, yang baru saja memenangkan penghargaan bergengsi yaitu Piala FFI 2017 dalam kategori Penata Rias Terbaik, berbagi keahlian dan pengetahuannya dalam bidang pemilihan make up yang baik dan tepat untuk film beraliran komedi.

Sementara untuk Dwi Sasono sendiri berbagi kisah serta pengalamannya ketika berlaga di film beraliran komedi-aksi ini.

REACTION UI 2017 dan 5 cowok Jagoan ini berharap seminar dan lokakarya ini dapat menjadi wadah bagi mereka yang tertarik dalam dunia perfilman untuk menambah wawasan serta mengasah kemampuannya, sehingga kelak dapat memajukan dunia perfilman komedi Indonesia.

Sebagai informasi, seminar dan lokakarya ini merupakan satu diantara rangkaian kegiatan REACTION UI 2017, yaitu kompetisi pembuatan film dokumenter dengan tema The Unsung Heroes, yang kemudian akan diakhiri dengan malam penghargaan pada 15 Desember 2017 mendatang.

REACTION UI merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh mahasiswa Program Vokasi Komunikasi Universitas Indonesia sebagai output dari mata kuliah Manajemen Acara.

Kegiatan yang sudah dilaksanakan untuk ketiga kalinya ini memiliki konsep yang sama setiap tahunnya, yaitu kegiatan yang berbentuk kompetisi, namun dengan tema yang berbeda-beda.

Kali ini TribunnewsBogor.com turut serta dalam kegiatan REACTION UI sebagai media partner.