BANDUNG – Vokasi UI berhasil meraih dua predikat juara pada The International Competitions in Public Speaking English and Office Administration di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Bandung pada 1 Agustus 2018. Apristya, Mahasiswa Program Studi Administrasi Perkantoran dan Sekretari berhasil meraih Juara 1 dalam Kompetisi Mengetik. Selain itu, Vokasi UI juga meraih Juara 1dalam Kompetisi English Public Speaking yang diwakili oleh mahasiswa atas nama Fedora Lola.

Istiadi, SE, MM, M.Si, Ketua Program Studi Administrasi Perkantoran dan Sekretari Vokasi UI mengatakan bahwa kurikulum yang digunakan di Vokasi UI berbasis pada kompetensi yang dibutuhkan industri. Istiadi juga menyampaikan bahwa mencapaian ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa agar selalu percaya diri untuk tampil dalam kompetisi.

Program Vokasi UI merupakan program pendidikan pada jenjang diploma 3 yang bertujuan untuk mempersiapkan tenaga yang dapat menerapkan keahlian dan keterampilan di bidangnya, siap kerja dan mampu bersaing secara global. Pengajaran pada program pendidikan Vokasi lebih mengutamakan praktek untuk mengasah keterampilan sehingga lulusan yang dihasilkan menjadi kompeten dibidangnya. Lulusan juga dilengkapi dengan sertifikasi profesi baik nasional maupun internasional. Saat ini Vokasi UI memiliki 3 bidang keahlian yaitu Bidang Studi Administrasi dan Bisnis, Bidang studi Sosial Humaniora dan Bidang Studi Kesehatan, yang didalamnya terdapat 11 program studi.