Hari Rabu, 29 November 2017, telah berlangsung acara Presentasi Terbuka Bakal Calon Direktur Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia, yang dihadiri sekitar 100 civitas akademika program pendidikan vokasi UI yang terdiri dari unsur dosen, karyawan dan mahasiswa serta dihadiri oleh Ketua Komite Vokasi UI, dan Wakil Rektor II UI di Auditorium Vokasi UI Depok.
Acara dipandu oleh Sandra Aulia Zanny.

Presentasi dimulai dari kandidat 1, Prof. Sigit Pranowo Hadiwardoyo, dengan tema “Mencapai Vokasi UI tinggal landas” yang dilanjutkan dgn sesi tanyajawab seputar kurikulum, dana bop, sertifikasi, praktik lab, dan lain yang relevan dengan materi.
Kemudian kandidat 2, Hilda Rossieta, Ph.D. membawakan presentasinya dengan tema “Vokasi UI sahabat industri dan mitra pemerintah, bersama membangun daya saing bangsa” yang diikuti dengan sesi tanyajawab seputar latar belakang calon, kurikulum, strategi struktural, nasib pegawai kontrak, dan hal lain yang relevan dengan materi

Masing-masing kandidat mendapat kesempatan 20 menit presentasi dan 40 menit sesi tanyajawab, sehingga acara sesuai dengan waktu yang direncanakan.
Terselip harapan dari hadirin di Auditorium Vokasi UI sore hari itu, semoga Direktur Program Pendidikan Vokasi UI yg terpilih nantinya dapat menjadikan Vokasi UI unggul dan menjadi kebanggaan UI dan bangsa Indonesia ??. #PSCDVokasiUI2017