Tenaga pengajar di Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia tidak hanya memiliki tugas di bidang pendidikan saja (mengajar), tetapi juga memiliki tugas di bidang penelitian. Sebagai bukti bahwa para tenaga pengajar telah melakukan penelitian, Vokasi UI mengadakan pertemuan yang dikhususkan untuk membahas mengenai hasil penelitian yang telah dilakukan oleh para tenaga pengajar. Acara ini diadakan pada hari Kamis, 22 Desember 2016 yang bertempat di ruang pertemuan gedung C Vokasi. Acara ini dibagi menjadi 2 sesi, sesi 1 membahas tentang presentasi laporan hibah riset multidisiplin dan presentasi hibah riset mandiri yang dilakukan pada pukul 09.00-11.00 WIB, sedangkan sesi 2 membahas tentang presentasi laporan hibah riset program studi yang dilakukan pada pukul 11.00-12.00 WIB, dengan reviewer Ir. Antony Sihombing, MPD., Ph.D (selaku Wakil Direktur Bidang Sumber Daya, Ventura, & Administrasi Umum) dan Padang Wicaksono, S.E., Ph.D. (Wakil Direktur Program Bidang Pendidikan, Penelitian & Kemahasiswaan).