(Depok, 5/4/17) Mahasiswa/i Vokasi UI tentunya tidak hanya dituntut untuk melakukan tugas dan tanggung jawab utamanya sebagai seorang pelajar yaitu belajar, tetapi tentunya mereka juga aktif di bidang non akademik dan tidak sedikit pula yang memiliki banyak prestasi di luar kampus. Dalam rangka pemberian apresiasi kepada mahasiswa/i Vokasi yang berprestasi, tidak hanya di bidang akademik saja, namun juga non akademik, Vokasi UI mengadakan pemilihan mahasiswa berprestasi Vokasi UI 2017.

Pemilihan mahasiswa berprestasi ini bertujuan untuk memilih dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang meraih prestasi tinggi dalam kegiatan kurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler, memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan kurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler sebagai wahana menyinergikan hard skills dan soft skills mahasiswa, serta mendorong perguruan tinggi untuk mengembangkan budaya akademik yang dapat memfasilitasi mahasiswa mencapai prestasi yang membanggakan secara berkesinambungan.

Sebelum terpilih menjadi finalis mahasiswa berprestasi ini, 16 orang mahasiswa/i yang telah mencalonkan diri tentunya perlu melalui tahapan-tahapan yang banyak, salah satunya adalah masing-masing calon mahasiswa berprestasi yang sudah mencalonkan diri harus melakukan presentasi hasil karya tulis ilmiah sesuai dengan tema dan topik yang diangkat masing-masing.