Depok – Program Studi Vokasi Akuntansi (VA) telah melangsungkan kegiatan Pembekalan Tekhnis Praktikum UKM pada Selasa, 12 Februari 2019, pukul 08.00 – 10.00.  dengan pembicara Prof. Roy Darmawan. Bertempat di Ruang Intraco, Gedung C Program Pendidikan Vokasi, Universitas Indonesia.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dosen beserta Asisten Praktik Prodi Akuntansi dan  Mahasiswa Vokasi Akuntansi angkatan 2017.  Pembekalan ini dimaskudkan sebagai bekal untuk terjun langsung ke UKM untuk mata kuliah integrasi yakni : Praktikum Akuntansi Jasa dan Dagang, Praktikum Akuntansi Biaya dan Anggaran, Praktikum Komputer Akuntansi 2, Praktikum Perpajakan.

Beberapa hal yang disampaikan oleh Prof. Roy Darmawan tentang bagaimana cara pendekatan kepada para pelaku UKM yang beberapa diantara mereka mungkin masih kurang pemahaman tentang pemikiran-pemikiran kewirausahaan yang baik serta cara menyikapi yang baik apabila nanti ketika terjun langsung ke dalam UKM di temukan hal-hal yg membuat usaha mereka kurang efisien. Disini tugas sebagai mahasiswa Vokasi Akuntansi (VA) angkatan 2017 yang akan terjun langsung diharap dapat membimbing para pelaku UKM agar dapat melakukan kegiatan usaha menjadi lebih baik melalui pendampingan penyusunan laporan keuangan, penentuan Harga Pokok Produksi dan Anggaran, Pelaporan Perpajakan dan perancangan database sederhana.