Pelatihan Kewirausahaan untuk Karyawan dan Dosen

Program Pendidikan Vokasi UI 2017

Depok, 14 November 2017 – Untuk memajukan sebuah usaha dibutuhkan keterampilan dan pengetahuan yang mumpuni dari para pelaku usaha tersebut. Seminar dan pelatihan kewirausahaan yang tepat dapat menjadi alternatif untuk meningkatkan soft-skill dari para pelaku usaha, tidak hanya para pelaku Usaha Menengah, Kecil, dan Mikro (UMKM), namun juga pengusaha pemula dan para pengusaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Menyadari pentingnya ilmu tentang usaha, Program Pendidikan Vokasi UI menyelenggarakan pelatihan kewirausahaan kepada karyawan dan dosen yang nantinya diharapkan dapat menjadi motivasi kepada peserta pelatihan agar mampu membangun usahanya sendiri.

Bertempat di Ruang Teleconference Program Pendidikan Vokasi UI, pelatihan kewirausahaan ini disampaikan oleh dua orang entrepreneur berpengalaman yaitu Mahmur Marganti dan Budi Santoso.

Dalam pelatihan tersebut, peserta diberikan materi tentang apa itu usaha, pengusaha, model-model usaha, hingga membuat business plan serta mempelajari cash flow dalam usaha.