dr. Resna A.Soerawidjaja, M.Sc.

Resna A Soerawidjaja, lahir di Sumedang 4 Oktober 1947. Pendidikan Sekolah Dasar dilalui di Sumedang, sedang SMP dan SMA dijalani di Bandung, melanjutkan pendidikan Kedokteran di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, pada tahun 1973, dan langsung diangkat sebagai Asisten Ahli di Bagian Ilmu Kedokteran Komunitas FKUI. Pada tahun 1980 melanjutkan pendidikan ke National University of Singapore dan mendapat gelar MSc.PH. pada tahun 2000, Kolegium Ikatan Dokter Indonesia, memberikan gelar PKK (Pakar Kedokteran Keluarga). Ada tiga buku yang ditulis dr. Resna yaitu : Buku Sekretaris Medik, bersama Dr. Boy Sabarguna menulis buku Health Centre Management in Indonesia, Atlas Metodology dan Managemen Penelitian. Pada tahun 2006 mendapat Satya Lencana Karya Satia dari Presiden Republik Indonesia. Dari tahun 2000 – 2007 sebagai Ketua Umum Perkumpulan Dokter Kedokteran Komunitas dan Kesehatan Masyarakat Indonesia (PDK3MI) Penasihat Ikatan Dokter Indonesia Cabang Tangerang dari tahun 2000 sampai sekarang. Dari tahun 1997 – 2009 sebagai Ketua Program Diploma III FKUI, dan dilanjutkan sebagai Ketua Bidang Rumpun Kesehatan di Program Vokasi Universitas Indonesia sampai sekarang.