Dr. Dewi Kartika Sari, S.E., M.S.Ak., CA.

Program Studi: Akuntansi
Kepakaran: Akuntansi Keuangan, Akuntansi Perpajakan, Auditing, Akuntansi Manajemen, Blue Economy

Biografi

Dewi Kartika Sari, S.E., M.S.Ak., atau kerap disapa Ika, menempuh pendidikan sarjana di Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Indonesia dan berhasil lulus pada 2004. Ia melanjutkan studinya setelah mendapatkan beasiswa dari Tanoto Foundation pada 2008 dan berhasil mendapatkan gelar magisternya pada 2010 di Program Studi Ilmu Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Indonesia.

Ia juga memiliki sertifikat kompetensi, yaitu Chartered Accountant (CA) oleh Ikatan Akuntan Indonesia dan asesor kompetensi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Selain itu, Ika juga tergabung dalam Ikatan Akuntan Indonesia sebagai anggota utama. Ika beberapa kali mendapat penghargaan untuk paper-nya dalam konferensi tingkat internasional, yaitu Best Paper Award The 5th Gadjah Mada International Conference on Economics and Business pada 2017 dan Best Paper Award The 3rd International Conference of Vocational Higher Education pada 2018.

• \S.E. (Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Indonesia)
  • \M.S.Ak. (Ilmu Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Indonesia)
  • \Dr. (Ilmu Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Indonesia)

Publikasi