Debrina Vita F, S.Si, M.Si.

Debrina Vita F, S.Si, M.Si., lahir 8 januari 1991 di Kab. Mojokerto. Selepas lulus SMA tahun 2008, ia melanjutkan program Sarjana di Universitas Brawijaya, Malang, Jurusan Statistika. Cita-cita sebagai pengajar memotivasi dia untuk aktif sebagai asisten laboratorium, asisten dosen maupun instruktur dalam berbagi pelatihan. Setelah menyelesaian pendidikan Sarjana selama 3 tahun 4 bulan dengan predikat cumlaude, tercepat dan termuda, ia melanjutkan Sekolah Pascasarjana dengan Beasiswa Program Pascasarjana Dalam Negeri (BPPDN) calon dosen di Institut Pertanian Bogor, Jurusan Statistika.

Tahun 2015 setelah lulus Program Pascasarjana S2, ia bergabung sebagai tenaga pengajar pada Program Studi Administrasi Asuransi dan Aktuaria di Universitas Indonesia. Selain aktif sebagai tenaga pengajar, sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, ia aktif menjadi narasumber pengolahan dan analisis data daerah. Ia juga aktif melakukan penelitian dengan publikasi jurnal terindeks scopus.

Publikasi

• Generalized Structured Component Analysis (GSCA) For National Education Standards Of Secondary School In Indonesia, Global Journal Pure Applied Mathematic (GJPAM), Vol. 11, No. 04 (2015) pp