Birawani Dwi Anggraeni, SE., MSM. berkarir sebagai dosen tetap Program Vokasi mata kuliah Akuntansi sejak Januari 2011. Birawani menempuh pendidikan Akuntansi di Diploma 3 Akuntansi lulus tahun 2000 dan langsung melanjutkan ke jenjang S1 Akuntansi Program Ekstensi FE UI pada tahun 2000-2002. Birawani memulai karir dosen dari jenjang asisten dosen dimana saat itu masih menjadi mahasiswa ekstensi tahun 2000-2005. Awal semester gasal 2005/2006, Birawani diangkat menjadi dosen tidak tetap untuk mengampu mata kuliah “Matematika keuangan dan Lab. Mompak 2” dan selanjutnya hingga tahun 2011 sebagai pengajar di Program Diploma III Akuntansi dengan spesialisasi di bidang Akuntansi Keuangan dan Komputer.

Pada saat yang bersamaan, Birawani melanjutkan pendidikan ke Program S2 Manajemen FEUI tahun 2006 dan lulus tahun 2009. Tahun 2009-2010, Birawani mengajar Akuntansi Keuangan Lanjutan di Universitas Bina Nusantara. Tahun 2013 berhasil memperoleh sertifikasi CPSAK (Certified of Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan) yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia. birawani telah memperoleh Sertifikasi Dosen (Serdos) oleh DIKTI pada tahun 2014. Saat ini selain mengajar dan membimbing, Birawani juga aktif mengikuti seminar dan pendidikan akuntansi yang diselenggarakan oleh asosiasi dan juga melakukan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi. “Lifelong Learning” senantiasa melekat untuk memotivasi diri meningkatkan kapasitas dan kompetensi sebagai dosen.

Publikasi: