(Depok, 17/4/17) Prodi Administrasi Perkantoran & Sekretari bekerjasama dengan produk kecantikan Sari Ayu Martha Tilaar mengadakan kegiatan Beauty Class dengan tema “Be Your Self and Make World Impressed” yang bertempat di Gedung Laboratorium (VC) Vokasi UI.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa prodi Administrasi Perkantoran & Sekretari untuk memberikan pengetahuan tambahan tentang tata rias wajah agar terlihat lebih profesional pada saat akan memasuki dunia kerja nantinya.

Pertama-tama, para mahasiswa diberikan informasi mengenai kondisi kesehatan kulit wajah dan pengenalan jenis kulit wajah masing-masing. Hal ini sangat berguna untuk menentukan produk apa yang cocok untuk dipakai dalam menjaga kesehatan kulit wajah dan bagaimana cara merawatnya.

Saat memasuki tahap make up class, saat dimana mahasiswa dapat mempraktikkan cara merias wajah dengan baik dan benar. Diawali dengan penggunaan krim wajah dan cairan pembersih wajah, lalu dilanjutkan dengan penggunaan moisturizer, foundation, alas bedak, eye-shadow, blush on, eye liner, dan mascara. Tim tata rias Sari Ayu menjelaskan cara mengaplikasikan perlengkapan make up tersebut dengan model sehingga mahasiswa dapat mengerti dengan baik.