Depok, 20 Oktober 2017

Dalam rangka acara Asuransi Asei Goes to Campus 2017, PT Asuransi Asei menyelenggarakan kuliah umum dengan tema Prospek Asuransi Keuangan dalam Perekonomian Indonesia di Program Pendidikan Vokasi UI.

Kuliah Umum ini diisi oleh Riduan Simanjuntak selaku Direktur Utama PT Asuransi Asei, Wahyu Siswantu selaku Kepala Divisi Underwiritting Asuransi Asei, dan Marah Kerma M. Manurung selaku Kepala Divisi Pemasaran Asuransi Asei, serta dihadiri oleh mahasiswa program studi Asuransi dan Aktuaria.

Dalam materi yang disampaikan, Riduan Simanjuntak menyampaikan tentang prospek asuransi keuangan dalam perekonomian di Indonesia saat ini. Selain itu, beliau juga memaparkan tentang profil PT Asuransi Asei serta produk produk dari perusahaannya.

Mendukung visi misi dari Program Pendidikan Vokasi UI untuk menyiapkan mahasiswa yang siap saing dalam kompetensi profesi dengan sertifikasi, Riduan Simanjuntak menyatakan bahwa industri kerja saat ini khususnya Aktuaria dan Asuransi sangat membutuhkan lulusan yang memiliki sertifikasi profesi, karna saat ini jumlah pekerja yang memiliki sertifikasi masih sangat sedikit padahal bidang pekerjaan asuransi dan aktuaria membutuhkan pekerja yang kompeten di bidangnya.  Ia juga mendukung seluruh mahasiswa program studi Asuransi dan Aktuaria untuk melakukan sertifikasi profesi yang akan memberikan maaf besar bagi mereka di dunia kerja nantinya.