thesa-adi_2x3Thesa Adi Purwanto, S.Sos., MTI. memulai karir sebagai asisten instruktur Laboratorium Komputer di Program Diploma III Departemen Ilmu Administrasi Universitas Indonesia pada tahun 2007. Lulusan Program Studi Administrasi Fiskal Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia angkatan 2000 ini diangkat menjadi staf Administrasi Pendidikan – Bidang Studi Administrasi di Program Vokasi Universitas Indonesia pada tahun 2009. Di tahun yangsama meneruskan pendidikan S2 Teknologi Informasi (Information Technology) di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia. Dunia pendidikan merupakan panggilan hidupnya. Pada tahun 2011 bergabung dengan Program Studi Administrasi Perpajakan sebagai Dosen tetap Program Vokasi Universitas Indonesia.

Pemegang sertifikat A Ujian Sertifikasi Konsultan Pajak yang diselenggarakan oleh Badan Penyelenggara Ujian Sertifikasi Konsultan Pajak sekaligus asessor kompetensi Certified Computer Network Administrator Lembaga Sertifikasi Profesi Telematika Badan Nasional Sertifikasi Profesi ini sempat menjadi Koordinatro IT dan Laboratorium Program Vokasi Universitas Indonesia pada tahun 2012 – 2013. Saat ini menjadi anggota IFTAA (Indonesian Fiscal and Tax Administration Association) dan Sekretaris Relawan TIK Jakarta (Information Technology and Communication Volunteer).

• 2013 Pemotongan Pajak Penghasilan Pasal 4 Ayat (2) atas Sewa Apartemen Beserta Service Charge-nya dengan Perjanjian Sewa yang Dibuat Tidak Terpisah, Jurnal Administrasi Terapan, Vol. XII No. 1, pp. 46-62, 2013, ISSN 1907-7823
  • 2014 Perbandingan Kebijakan Pajak Penghasilan Atas Usaha Kecil dan Menengah di Indonesia dengan Negara-Negara anggota Organization for Economic Co-Operation and Development (OECD), Jurnal Vokasi Indonesia, Vol. 2 No.2, pp. 1-17, 2014, ISSN 2355-5807
  • 2015 Perbandingan Pengenaan PBB Sektor Perdesaan & Perkotaan di Provinsi DKI Jakarta, Bekasi & Depok Berdasarkan SPPT PBB Tahun 2014 & 2015, Jurnal Vokasi Indonesia, Vol. 3 No. 1, pp. 1-23, 2015, ISSN 2355-5807